Главная »  Новости »  Изменился порядок и сроки предоставления градостроительного плана земельного участка

Информирует отдел архитектуры и строительства администрации Верхнеуральского района

С 1 июля 2017 года вступили в силу отдельные положения Федерального закона от 3 июля 2016 г. N 373-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации, отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования регулирования подготовки, согласования и утверждения документации по планировке территории и обеспечения комплексного и устойчивого развития территорий и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации", согласно которым признана утратившей силу статья 44 Градостроительного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), определяющая требования к подготовке и содержанию ГПЗУ как одного из видов документации по планировке территории.

В соответствии с частью 5 статьи 57.3 Кодекса в целях получения градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) правообладатель земельного участка (далее - правообладатель) обращается с заявлением в орган местного самоуправления по месту нахождения земельного участка. Заявление о выдаче ГПЗУ может быть подано заявителем через многофункциональный центр.

В силу части 6 статьи 57.3 Кодекса орган местного самоуправления в течение двадцати рабочих дней после получения заявления, указанного в части 5 статьи 57.3 Кодекса, осуществляет подготовку, регистрацию ГПЗУ и выдает его заявителю. ГПЗУ выдается заявителю без взимания платы.

 

 

Дата публикации: 14 июля, 2017 [09:47]
Дата изменения: 14 июля, 2017 [09:47]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.