Главная »  Новости »  Готовимся к выборам депутатов

30 мая на заседании районной территориальной избирательной комиссии дополнительные выборы депутата Собрания депутатов Верхнеуральского муниципального района по одномандатному избирательному округу № 3 назначены на 19 августа 2018 года.

 

Утверждён календарный план мероприятий по подготовке к выборам. Напомним, что районный депутат И.П. Сурменев досрочно сложил свои полномочия 24 августа 2017 г. Согласно нормам закона, выборы должны пройти не позднее чем через год со дня досрочного прекращения полномочий депутата, избранного по одномандатному избирательному округу. Поэтому 19 августа состоятся дополнительные выборы депутата Собрания депутатов Верхнеуральского района по избирательному округу № 3, в которых сможет принять участие 1791 избиратель города Верхнеуральска.

 

Кроме Верхнеуральска, выборы депутатов пройдут во всех поселках Спасского поселения, а также Межозерном и Казанцевском. Местных депутатов будут выбирать 9 сентября  2018 года.

 

Тренд на обновление кадровых ресурсов, заданный Кремлем еще в конце 2016 года, активно использует партия власти. Вот уже в третий раз в регионах «Единая Россия» проводит процедуру – праймериз. 3 июня более пяти тысяч кандидатов в 28 регионах поборолись за право участвовать в выборах в органы госвласти и местного самоуправления. В нашем районе по такой модели праймериз прошло в 4 поселках Спасского поселения, где определили  11 кандидатов от партии в кандидаты в депутаты. Секретарь местного отделения единоросов Сергей Айбулатов посетил участки в день голосования. Явка избирателей стала рекордной – более 15%. Нельзя не признать, что праймериз являются системообразующей частью гражданского общества, когда речь идет о политике.

 

15 мая в городском ДК выбрали кандидатуру от «Единой России» на выборы  районного депутата, 6 июня предварительное голосование состоялось в поселке Казанцевский Кирсинского поселения, а 7 июня в Межозерном определили двоих кандидатов в депутаты поселкового Совета. Везде явка на праймериз превысила положенные 10%. Таких показателей во многом удалось добиться за счет новых технологических шагов партии. «Единая Россия» сконцентрировалась на привлечении в свои списки молодых, энергичных людей, заинтересованных в изменениях.

 

 

 

Дата публикации: 09 июня, 2018 [11:36]
Дата изменения: 09 июня, 2018 [11:37]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.