Главная »  Новости »  ПЕРВИЧНЫЕ СРЕДСТВА ТУШЕНИЯ ПОЖАРОВ.

В Верхнеуральском муниципальном районе  за 10 месяцев 2018г. произошло 40 пожаров с материальным ущербом 2 800 тыс. руб. На пожарах погиб 1 человек, травму получили 2 человека, травмирования детей допущено не было.

 

В сравнении с аналогичным периодом 2017 года количество пожаров в 2018 году уменьшилось на 4 % (в 2017 году произошло 42 пожара) На пожаре погиб 1 человек в 1017 году погибло 0 человек ( + 100 %). Травмировано в 2018 году на уровне прошлого года 2 человека.

В жилом секторе  Верхнеуральского района с января по октябрь 2018 г. произошло 33 пожара с материальным ущербом 2 145 тыс. руб. На пожарах погиб 1 человек,  травму получил 1 человек.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы №2 Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Челябинской области напоминает жителям, что к первичным средствам пожаротушения и эффективными в начале возгорания следует относить различные предметы или типы материалов, способные ликвидировать или, хотя бы, минимизировать возгорание на его начальном этапе. Такие первичные средства знакомы всем и каждому. Это различного рода огнетушители,  внутренние пожарные краны, пожарный инвентарь (бочки для воды, ведра пожарные, ткань асбестовая, ящики с песком, пожарные щиты и стенды). А также пожарный инструмент (багры, ломы, топоры, ножницы для резки решеток и др.).

Огнетушители разделяются на следующие типы: 1.) Пенные. 2.) Порошковые. Для тушения загораний легковоспламеняющихся и горючих жидкостей (лаков, красок, пластмасс, электроустановок, находящихся под напряжением до 1000 вольт). 3.)Углекислотные. Для тушения различных веществ и материалов, электроустановок под напряжением, любых жидкостей. Эти огнетушители не имеют себе равных при тушении пожара в архивах, хранилищах произведений искусств.

Огнетушители следует располагать на защищаемом объекте в соответствии с требованиями таким образом, чтобы они были защищены от воздействия прямых солнечных лучей, тепловых потоков, механических воздействий и других неблагоприятных факторов. Они должны быть хорошо видны и легкодоступны в случае пожара. Предпочтительно размещать огнетушители вблизи мест наиболее вероятного возникновения пожара, вдоль путей прохода, а также - около выхода из помещения. Огнетушители не должны препятствовать эвакуации людей во время пожара.

Использование огнетушителей:

1. Сорвите пломбу, выдерните чеку, направьте раструб на очаг возгорания и начните тушение.

2. Огнетушитель следует держать вертикально.

3. Огнетушитель должен храниться вдали от отопительных приборов и прямых солнечных лучей, при средней температуре, вне досягаемости детей.

Не используйте огнетушители с истекшим сроком годности!

От скорости реакции человека на возможное возгорание зависит многое, и поэтому инструменты, причисленные к этой категории, всегда следует держать неподалёку, в доступном и удобном месте.

 

Инспектор ОНДиПР №2 УНДиПР ГУ МЧС России

 по Челябинской области

ст. лейтенант вн. службы Платонова Екатерина Минахматовна

 

Единый телефон «Доверия» Главного управления МЧС России по Челябинской области 8(351) 239-99-99

Телефон «Доверия» Сибирского Регионального Центра 8(391) 298-55-47

Телефон «доверии» ДНД МЧС РФ 8(495)449-99-99

 

 

 


Дата публикации: 09 ноября, 2018 [08:02]
Дата изменения: 09 ноября, 2018 [08:02]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.