Главная »  Новости »  Летняя оздоровительная кампания в Верхнеуральском районе стартовала 06 июля.

 

    При проведении кампании  первоочередное внимание  уделяется отдыху, оздоровлению и занятости детей, нуждающихся в поддержке государства:

дети из семей, находящихся в социально – опасном положении и трудной жизненной ситуации,  опекаемые дети и дети из приемных семей, дети из многодетных семей, дети из семей одиноких граждан, безработных граждан,  малообеспеченных,   дети – инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ),  подростки, состоящие на учете в ПДН и внутришкольном учете.

       В 17 лагерях дневного пребывания отдохнут 1200 детей. 7 лагерей дневного пребывания начали работу 06 июля, 5 лагерей открылись 07 июля, 1 лагерь с 08 июля и 4 будут открыты на следующей неделе.

МАУ ДОЛ «Заря» принял детей на первую смену 08 июля. При этом две недели лагерь начал работу в автономном режиме и будет закрыт для посещений.

Программы в лагерях будут включать образовательные, спортивные, развивающие  и развлекательные мероприятия, беседы. С детьми, нуждающимися в психологической помощи, планируется работа социальных педагогов,  психологов, воспитателей.

           Ребята будут заниматься в объединениях дополнительного образования и профильных спортивных, военно-спортивных,  краеведческих,  творческих отрядах. 

              

 

 

 

 

 


Дата публикации: 09 июля, 2020 [10:36]
Дата изменения: 09 июля, 2020 [10:37]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.