Главная »  Интервью »  Цель – попасть в «десятку»!

17 июля в нашем городе пройдет 37-я областная летняя сельская спартакиада «Золотой колос». Верхнеуральск примет делегации спортсменов из 20 районов Челябинской области. Последний раз подобное масштабное спортивное событие проходило на нашей земле 10 лет назад, в год 270-летия Верхнеуральска. И вот снова спартакиада пройдет у нас. О том, как идет подготовка к соревнованиям, и какие надежды мы возлагаем на наших спортсменов, рассказал директор МУ «Комитет по физической культуре и спорту Верхнеуральского муниципального района» Владислав Спиридонов.

- Владислав Вячеславович, до спартакиады «Золотой колос» осталось пару дней. Все ли готово к проведению областных соревнований?

- Все спортивные объекты на сегодня уже подготовлены, везде, где будут проводиться соревнования, сделан косметический ремонт. На стадионе полностью заменена городошная площадка, наведен внешний лоск административного здания. Сделаны два мини-футбольных поля на стадионе. Косметический ремонт сделан и в спортивном зале ДК. Кроме того, закуплено 67 комплектов спортивных костюмов, которые будут розданы нашим спортсменам, тренерам, в них они выйдут на парад, приобретен весь инвентарь, который будет необходим для проведения этих летних сельских игр. На все это были выделены средства из областного и районного бюджетов.

- Мы, как район, принимающий соревнования, должны не только всё хорошо организовать и подготовить, но и как следует выступить на спартакиаде. Какая у нас команда? На кого возлагаются самые большие надежды?

- Вся наша сборная команда систематически тренируется. По футболу и волейболу у нас в неделю три тренировки проходит. У команды боевой настрой, готовы биться, выигрывать! Особенно больше надежды мы возлагаем на мужские волейбольную и футбольную команды, городошники должны неплохо выступить. Вообще, на всю команду надеемся в целом, каждое очко важно. Например, в прошлом году наша футбольная команда заняла третье место, в этом году задача та же – занять не ниже третьего места.

- Каким, по-вашему, может быть место у команды Верхнеуральского района по итогам спартакиады?

- Если взять последние года, начиная с 2004 по 2011-ый, то наш район всегда был где-то внизу - 16, 17, 18 места занимали. Два года подряд (2012, 2013) мы улучшили свои показатели, два года подряд наша команда занимает 14-е место, это уже хорошо для нас, мы на 4-5 ступенек поднялись выше. В этом году наша задача – войти в «десятку», в принципе, это реально выполнить, и мы выполним! Традиционно самыми сильными являются следующие районы: Аргаяшский, Увельский, Красноармейский, Варненский, Еткульский, Пластовский. В эту «шестерку» очень трудно войти, конкуренция большая. Спартакиада проходит по 20 видам, мы участвуем в 10, зачет идет результат по 10 видам.

- Команда Верхнеуральского района состоит из 67 человек. Кто в нее вошел?

- Это самый «цвет» нашей молодежи! Это самые-самые со всего Верхнеуральского района. Если городошный спорт взять – это семейство Мухамедьяновых, если говорить про мужскую футбольную команду, то костяк у нас – это спортсмены с Верхнеуральска. Кстати, впервые на спартакиаде выступит женская футбольная команда. Мы уже участвовали в зимней уральской сельской спартакиаде «Уральская метелица», которая прошла в Пласте. Из 11 команд, наша команда, в которую вошли девушки с Карагайского, Кирсинского, Межозерного поселений, заняла 9-е место. Был у наших девчат соревновательный опыт. Кроме того, у себя в районе мы проводили товарищеские встречи. Мы надеемся на нашу женскую команду по футболу!

- Как вы считаете, что даст спартакиада нашему району, нашим спортсменам?

- Для района – это престиж, для спортсменов – это большой стимул! Эта спартакиада многих наших спортсменов вдохновила на новые спортивные достижения. В прошлом году мы провели зональные соревнования по волейболу и футболу. Мы выиграли их, и нам захотелось большего, тогда и было решено провести летнюю сельскую спартакиаду. Большое спасибо главе района Михаилу Ломакину, если бы не он, может, и не было бы этого мероприятия!
Наша команда готова, все спортсмены понимают ответственность и будут бороться за призовые места!


Дата публикации: 14 июля, 2014 [08:37]
Дата изменения: 14 июля, 2014 [08:40]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.