В целях обеспечения доступности финансовых услуг для населения, возможности снятия наличных денежных средств с пластиковых карт, в течение 2019 года запланировано увеличение точек присутствия Сбербанка за счет внедрения Агентской сети почти в 4 тыс. удаленных населенных пунктах России. Реализация данного проекта на территории Верхнеуральского муниципального района позволит снизить количество обращений жителей о необходимости установки банкомата или открытия офиса банка.
Пилотный проект в ряде населенных пунктов России в 2018 г. показал, что в большинстве случаев торговые точки и сельской местности находятся на системе налогообложения - Единый налог на вмененный доход (далее - ЕНВД). 
Налоговое законодательство на настоящий момент не предполагает выполнение функций Банковского платежного агента клиентами на ЕНВД.
При этом, возможен переход с одного налогового режима на другой, например с ЕНВД на Упрощенную систему налогообложения (УСН) или совмещение двух режимом налогообложения, например, ЕНВД+УСН. На текущий момент при заключении договоров с торговыми точками Банк может сотрудничать только с клиентами на УСН. со 2 квартала 2019 года - с клиентами на УСН+ЕНВД.
Для перехода на УСН или совмещения ЕНВД + УСН предпринимателю необходимо подать соответствующее уведомление в налоговый орган по месту регистрации. Подать такое заявление в соответствии с п. 1 ст. 346. Налогового кодекса РФ необходимо не позднее 31 декабря.

Подробную информацию по предлагаемой схеме обслуживания населения с использованием торговых точек в сельских населенных пунктах может предоставить начальник отдела торгового эквайринга Челябинского отделения №8597 ПАО Сбербанк Красильников Евгений Александрович по тел. : 89514886759

 

 

 

 


Дата публикации: 27 декабря, 2018 [15:40]
Дата изменения: 27 декабря, 2018 [15:41]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.