Главная »  УПФР »  Изменен график доставки пенсии через отделения Сбербанка России

Порядок доставки пенсии через кредитные организации определен в Правилах выплаты пенсий[1]. В соответствии с пунктом 10 Правил выплата начисленных сумм пенсии производится за текущий календарный месяц.

Сроки перечисления денежных средств на выплату пенсий определяются территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации по согласованию с кредитной организацией.[2] Конкретные даты перечисления сумм пенсий на счета, открытые в кредитных организациях, в Правилах не закреплены.

        В этой связи и в рамках  выполнения распоряжения Правления ПФР от 21.07.2015 № 330р[3] перечисление текущих пенсий в кредитные организации будет осуществляться во второй и третьей декаде выплатного месяца.

     Кроме этого, сообщаем, что зачисление  пенсии на счета пенсионеров через выбранную ими доставочную организацию должно осуществляться в соответствии с типовым договором ежемесячно. Конкретные сроки перечисления пенсий в типовом договоре не предусмотрены.

 

[1]              «Правила выплаты пенсий, осуществления контроля за их выплатой, проведения проверок документов, необходимых для их выплаты, начисления за текущий месяц сумм пенсии в случае назначения пенсии другого вида либо в случае назначения другой пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, определения излишне выплаченных сумм пенсии», утвержденные  Приказом Минтруда России от 17.11.2014 N 885н – далее Правила

[2]     Пункт 117 Правил выплаты пенсий

[3]     «Об оптимизации сроков перечисления денежных средств на выплату пенсий и иных социальных выплат в кредитные организации»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Дата публикации: 05 марта, 2019 [03:22]
Дата изменения: 05 марта, 2019 [03:22]