Главная »  УПФР »  Материнский капитал: обналичивание незаконно

УПФР предостерегает владельцев государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал не поддаваться на мошеннические предложения обналичить средства капитала.

Средства материнского капитала перечисляются только в безналичной форме по банковским реквизитам, указанным в заявлении о распоряжении средствами материнского капитала.

Любые схемы обналичивания государственных средств являются незаконными и оперативно пресекаются правоохранительными органами. При этом обладатель сертификата на материнский капитал, который соглашается принять участие в предлагаемых схемах, также совершает противоправные действия и может быть признан соучастником преступления по факту нецелевого использования государственных средств.

Напоминаем, что владелец сертификата может выбрать одно из предусмотренных законом направлений использования этих средств: улучшение жилищных условий, образование любого ребенка в семье, формирование накопительной части пенсии матери, социальная адаптация и интеграция в общество детей-инвалидов, ежемесячная денежная выплата.

         По всем интересующим вопросам жители района могут обращаться  в территориальные органы ПФР по месту жительства. Адреса и телефоны размещены на официальном сайте ПФР pfrf.ru в разделе ОПФР по Челябинской области – Контакты и адреса.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Дата публикации: 04 апреля, 2019 [01:41]
Дата изменения: 04 апреля, 2019 [01:41]