Главная »  УПФР »  Дети, родители которых неизвестны, получат право на социальную пенсию

 

С 2018 года дети, родители которых неизвестны,  получают социальную пенсию в таком же размере что и дети, которые потеряли обоих родителей или единственного кормильца.

К числу получателей нового вида пенсии относятся дети, государственная регистрация рождения которых произведена на основании поданного органом внутренних дел, органом опеки и попечительства либо медицинской организацией, воспитательной организацией или организацией социального обслуживания заявления о рождении:

  • найденного (подкинутого) ребенка
  • ребенка, оставленного матерью, не предъявившей документа, удостоверяющего ее личность, в медицинской организации, в которой происходили роды или в которую обратилась мать после родов.

Социальная пенсия детям, оба родителя которых неизвестны, будет выплачиваться до 18 лет, а также старше этого возраста в случае, если они обучаются по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет.

В случае усыновления такого ребенка выплата пенсии будет прекращена с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором ребенок был усыновлен.

В нашем районе шесть получателей такого вида пенсии.

 

* Федеральный закон от 18 июля 2017 г. №162-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации».

 

 

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Дата публикации: 09 апреля, 2019 [02:23]
Дата изменения: 09 апреля, 2019 [02:23]