Главная »  УПФР »  Предоставление государственных услуг ПФР людям с ограниченными возможностями

   Управление Пенсионного фонда в Верхнеуральском районе обслуживает более 3 тысяч граждан, имеющих инвалидность. Своевременному и комфортному приёму таких посетителей в клиентских службах Пенсионного фонда во многом способствует успешная реализация государственной программы «Доступная среда», которая создает всем категориям граждан равные условия для получения государственных услуг.

     Граждане, которые по состоянию здоровья или в силу преклонного возраста не имеют возможности приехать в территориальный орган ПФР, могут получить консультацию специалиста мобильной клиентской службы на дому.

   Для слабовидящих граждан зал клиентской службы ПФР оборудованы специальными средствами ориентации.

    Напоминаем, что люди с ограниченными возможностями большинство услуг ПФР могут получить в электронном виде. На официальном сайте Пенсионного фонда – (www.pfrf.ru) работает электронный сервис «Личный кабинет гражданина». Сервисом могут воспользоваться все пользователи, которые прошли регистрацию на портале госуслуг со статусом «подтвержденная запись». Для удобства граждан в клиентских службах территориальных органов ПФР области специалисты осуществляют регистрацию и подтверждение учетной записи гражданина. В Челябинской области также действует соглашение о предоставлении государственных услуг ПФР через Многофункциональные центры.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Дата публикации: 30 апреля, 2019 [08:23]
Дата изменения: 30 апреля, 2019 [08:23]