Главная »  УПФР »  Верхнеуральцы могут использовать средства материнского капитала на оплату дошкольного образования

В текущем году, к сожалению, ни одна верхнеуральская семья ни направила средства материнского капитала на оплату содержания ребенка в организациях, реализующих образовательные программы дошкольного образования, или в детском саду (яслях).

Возможность использовать средства материнского (семейного) капитала для  оплаты дошкольного образования детей, не дожидаясь пока ребенку, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на материнский капитал, исполнится три года, появилась в 2018 году.

Дошкольная организация, в которую будут направляться средства, должна находиться на территории Российской Федерации и иметь лицензию на оказание образовательных услуг. При этом государственная аккредитация учебным программам не требуется и само учреждение может не иметь статуса образовательного.

Заявление о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала на оплату образовательных услуг по реализации образовательных программ дошкольного образования, на оплату иных связанных с получением дошкольного образования расходов может быть подано в любое время с рождения (усыновления) второго, третьего ребенка и последующих детей следующими способами:

  • в территориальный орган ПФР по месту жительства (пребывания) или фактического проживания;
  • через Многофункциональные центры;
  • в электронном виде через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР или портал госуслуг.

С полным перечнем необходимых документов можно ознакомиться на официальном сайте ПФР:  http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn/~4360.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Дата публикации: 27 мая, 2019 [02:50]
Дата изменения: 27 мая, 2019 [02:50]