Главная »  УПФР »  В Верхнеуральском районе проживает около 3 тысяч льготников, которые имеют право на получение НСУ

На сегодняшний день в Верхнеуральском районе проживает около 3 тысяч льготников, которые в соответствии с федеральным законодательством имеют право на получение набора социальных услуг (далее - НСУ).  

НСУ предоставляется федеральным льготникам - получателям ежемесячной денежной выплаты. По закону федеральные льготники, имеющие право на получение НСУ, имеют право выбора: получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте.

От НСУ в 2019 году отказались 239 верхнеуральских льготника. От одной или двух частей НСУ решили отказаться 39 человек. Право получать НСУ в натуральной форме сохранили за собой 3090 льготников.

С 1 февраля 2019 года  НСУ составляет 1121 рубль 42 копейки в месяц и включает в себя:

  •  863 рубля 75 копеек - обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи необходимыми лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам на лекарственные препараты, медицинскими изделиями по рецептам на медицинские изделия, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей - инвалидов,
  • 133 рубля 62 копейки - предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно–курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний в санаторно–курортные организации, определенные в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд,
  • 124 рубля 5 копеек - бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

 

Обращаем внимание, что федеральный льготник имеет право ежегодно менять порядок получения НСУ: в натуральной форме или же в денежном выражении. Для этого нужно подать заявление до 1 октября. Решение вступит в силу с 1 января следующего года и будет действовать до тех пор, пока  гражданин не изменит свой выбор. В этом случае ему надо будет подать новое заявление:

  • в территориальный орган ПФР по месту жительства;
  • через МФЦ;
  • через электронный сервис «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР(www.pfrf.ru);
  • через портал госуслуг (www.gosuslugi.ru).
Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Дата публикации: 28 мая, 2019 [02:34]
Дата изменения: 28 мая, 2019 [02:34]