Главная »  УПФР »  Преимущества подключения к СЭД

УПФР в Верхнеуральском районе призывает всех страхователей перейти на электронный документооборот. Преимущества представления отчетности в территориальный орган ПФР в электронной форме с электронной подписью по телекоммуникационным каналам связи (далее – ТКС):

  1. Сокращение временных затрат по представлению отчетности в территориальные органы ПФР, в т.ч. по уточнению и доработке отчетности.
  2. Экономия затрат на бумагу, расходные материалы для печатающих устройств, транспортные расходы на проезд для представителя страхователя и почтовые расходы.
  3. Отсутствие необходимости личного обращения представителя страхователя в территориальный орган ПФР для сдачи отчетности.
  4. Возможность передачи по ТКС в территориальный орган ПФР отчетности в выходные дни и в нерабочее время.
  5. Возможность оперативной неформализованной переписки по ТКС с территориальным органом ПФР по вопросам представления отчетности.
  6. Возможность получения по ТКС ежеквартальных вестников и других информационных материалов по актуальным вопросам представления отчетности и изменений в законодательстве.
  7. Учитывая сжатые сроки представления ежемесячной отчетности в территориальные органы ПФР, обмен информацией по электронным каналам связи является наиболее эффективным способом передачи данных.
  8. При заполнении формы СЗВ-М информация о страховом номере индивидуального лицевого счета застрахованного лица указывается в обязательном порядке. Подключение к СЭД позволит направлять в территориальные органы ПФР документы по регистрации застрахованных лиц (в т.ч. анкеты застрахованных лиц) по ТКС в любое время, включая вечерние часы, а также выходные и праздничные дни. В этом случае процедура открытия лицевых счетов будет проходить в максимально короткие сроки (1-2 дня), что позволит исключить нарушение сроков представления ежемесячной отчетности.

 

 

 

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Дата публикации: 20 августа, 2019 [11:51]
Дата изменения: 20 августа, 2019 [11:51]