Главная »  УПФР »  Более 3 тысяч неработающих пенсионеров Челябинской области являются получателями федеральной социальной доплаты к пенсии

На сегодняшний день 3554  неработающих пенсионеров Верхнеуральского района Челябинской области получают федеральную социальную доплату к пенсии (далее - ФСД).   

УПФР напоминает верхнеуральцам, что  при поступлении на работу выплата ФСД приостанавливается и возобновляется только при прекращении трудовой деятельности.  С этой целью необходимо своевременно извещать территориальные органы ПФР по месту получения пенсии о поступлении на работу и о прекращении трудовой деятельности.      

Если пенсионер своевременно не сообщил о своем трудоустройстве на работу, суммы ФСД к пенсии, выплаченные ему в период осуществления трудовой деятельности, признаются излишне выплаченными и подлежат удержанию.        

В случаях, когда пенсионер своевременно, в месяц поступления на работу,  извещает территориальный орган ПФР по месту получения пенсии о трудоустройстве, выплата ФСД приостанавливается с 1-го числа следующего месяца, а суммы ФСД полученные за месяц, в котором гражданин устроился на работу, излишне выплаченными не считаются.

При увольнении гражданину причитающиеся суммы ФСД   выплачиваются со дня, следующего за днем его увольнения с работы. Уведомить об увольнении  гражданин может путем подачи в территориальный орган ПФР по месту получения пенсии заявления о прекращении трудовой деятельности с указанием даты увольнения.

Соответствующие заявления можно подать также через Личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда (www.pfrf.ru).     
   

 

 

 

 

 

 

 

 

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Дата публикации: 20 августа, 2019 [05:19]
Дата изменения: 20 августа, 2019 [05:19]