Главная »  УПФР »  Уважаемые страхователи! С 2020 года в России планируется вести сведения о трудовой деятельности в электронном виде

С 1 января 2020 года предусмотрена обязанность страхователя представлять в ПФР сведения о трудовой деятельности работников по форме СЗВ-ТД ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом-месяцем.

Сведения о трудовой деятельности содержат информацию о месте работы (наименование, регистрационный номер страхователя), о выполняемой работе и периодах работы (сведения о приеме, переводах, увольнениях, должности, реквизитах приказов (распоряжений)).

Страхователям в течение 2020 года необходимо принять локальные нормативные акты, уведомить работников в письменной форме о праве ведения трудовой книжки на бумажном носителе, обеспечить техническую готовность к передаче сведений в ПФР.

Работающие граждане в течение 2020 года смогут подать заявление работодателю о сохранении трудовой книжки на бумажном носителе. В этом случае страхователь наряду с ведением сведений о трудовой деятельности в электронном виде продолжит ведение трудовой книжки на бумажном носителе. Иным гражданам страхователь выдает трудовые книжки на руки. На лиц, впервые поступающих на работу с 1 января 2021 года, трудовая книжка не оформляется.

Граждане смогут получить сведения о трудовой деятельности по форме СЗИ-ТД у работодателя по последнему месту работы, в личном кабинете на сайте ПФР или на портале Госуслуг, в МФЦ, а также в территориальном управлении ПФР.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Дата публикации: 17 декабря, 2019 [10:30]
Дата изменения: 17 декабря, 2019 [10:30]