Главная »  УПФР »  Более 900 верхнеуральских студентов-очников получают пенсию по потере кормильца

Управление ПФР в Верхнеуральском районе напоминает студентам, что именно очная форма обучения является главным условием для продления выплаты пенсии по случаю потери кормильца совершеннолетним детям.

Сегодня  в нашем районе более 900 студентов-очников, которые потеряли одного из родителей или являются круглыми сиротами, получают такую пенсию в размере не менее 8 691 руб. (с учетом федеральной социальной доплаты до величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе).

Действующим законодательством предусмотрена пенсия студентам очного обучения старше 18 лет до момента окончания учебы, но не дольше, чем до достижения 23 лет. Пенсия по потере кормильца выплачивается студентам и в период сезонных каникул, а также во время академического отпуска.

Следует принять во внимание, что при отчислении из образовательного учреждения, призыва в армию или перевода  на заочную форму обучения, выплата пенсии по случаю потери кормильца прекращается. Об этих обстоятельствах студент обязан известить управление ПФР не позднее следующего рабочего дня после их наступления. Данное условие определено частью 5 статьи 26 Федерального закона «О страховых пенсиях».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Дата публикации: 17 декабря, 2019 [10:30]
Дата изменения: 17 декабря, 2019 [10:30]