Главная »  УПФР »  В Управлении Пенсионного фонда в Верхнеуральском районе принимают заявления на оплату из средств материнского капитала дошкольного образования детей

В Челябинской области в текущем году 214 семей направили средства материнского капитала на дошкольное образование, в том числе на оплату детского сада или яслей. На эти цели южноуральцам перечислено 6,1 млн рублей. В сожалению, в нашем районе такое направление распоряжения средствами МСК, не является востребованным.

Напомним, что с 2018 года действуют новые правила – использовать средства на оплату дошкольного образования детей можно не дожидаясь трехлетия ребенка, с рождением (усыновлением) которого возникло право на материнский капитал.

Услуги дошкольной организации оплачиваются в том случае, если она находится на территории Российской Федерации и имеет лицензию на оказание образовательных услуг. При этом государственная аккредитация учебным программам не требуется, а само учреждение может не иметь статуса образовательного.

Заявление о распоряжении средствами (частью средств) материнского капитала на оплату образовательных услуг может быть подано в территориальный орган ПФР по месту жительства (пребывания) или фактического проживания, в МФЦ, а также в электронном виде через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР (www.pfrf.ru) или портал госуслуг (www.gosuslugi.ru).

С полным перечнем необходимых документов можно ознакомиться на официальном сайте ПФР:  http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn/~4360.

 

 

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Дата публикации: 18 декабря, 2019 [02:18]
Дата изменения: 18 декабря, 2019 [02:18]