Главная »  УПФР »  Лётчикам и шахтёрам пересчитали доплату к пенсии

С 1 августа проведена очередная корректировка размера доплат, выплачиваемых к пенсиям членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации и работников угольной промышленности. Доплата положена тем из них, кто имеет требуемый специальный стаж.

В Челябинской области получателями доплаты к пенсии являются 488 лётчиков и 2265 работников угольной промышленности. С 1 августа средний размер доплаты у летчиков составил 19 584,07 рублей, а у шахтеров – 3 873,01 рублей. Данный размер доплаты лётчики и шахтёры будут получать с 1 августа по 31 октября 2021 года, а в следующий раз её пересмотрят с 1 ноября, и так каждые три месяца.

Размер доплаты индивидуален и зависит, в частности, от среднемесячного заработка гражданина, продолжительности специального стажа (выслуги лет), а также отношения суммы взносов, пеней и штрафов, фактически поступивших в бюджет ПФР в предыдущем квартале от организаций, использующих труд данных категорий лиц, к сумме средств, необходимых для финансирования расходов на выплату указанных доплат.

Отделение ПФР по Челябинской области уточняет, что доплату получают только те, кто уже не работает по льготным специальностям, дающим право на доплату.  Обращаться в Пенсионный фонд для её оформления не нужно, так как специалисты ПФР произвели перерасчет указанной доплаты самостоятельно по сведениям, имеющимся в распоряжении территориальных органов ПФР.

 

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Дата публикации: 04 октября, 2021 [09:29]
Дата изменения: 04 октября, 2021 [09:30]