Главная »  УПФР »  Подать заявление на оплату кредита средствами маткапитала можно сразу в банке

Отделение ПФР по Челябинской области напоминает, что с апреля 2020 года упрощена процедура распоряжения материнским капиталом на улучшение жилищных условий с привлечением кредитных средств. Семьям достаточно передать все документы в банк, а в отделение Пенсионного фонда они поступят в рамках информационного взаимодействия.

Для реализации этого направления отделение ПФР по Челябинской области заключило 21 соглашение с кредитными организациями, расположенными на территории региона (список банков). В настоящее время в рамках соглашений вынесено 1 097 положительных решений для южноуральцев, пожелавших направить маткапитал на улучшение жилищных условий с помощью кредитных средств.

В соответствии с нововведениями семьи могут оформить кредит и одновременно подать заявление на распоряжение средствами маткапитала на оплату первоначального взноса по этому кредиту или его погашение. В этом случае вся информация между отделением ПФР и кредитными организациями передается по закрытым каналам связи. Сотрудники банка направляют в отделение ПФР заявление о распоряжении, копии документов и сведения из кредитного договора. Такой порядок позволяет в короткие сроки перечислить средства маткапитала на погашение ипотеки.

 

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Дата публикации: 11 января, 2021 [01:12]
Дата изменения: 11 января, 2021 [01:12]